Нолицин при пиелонефрите отзывы


Оглавление [Показать]
  • Муся Архангельская

    03.11.2017

    +7 фото Нолицин вылечит всё, что ниже пупка. Эффективен при цистите, эндометрите и диарее.

    Осенью каждый разваливается по-своему, но недуги, как оказалось, довольно выгодны, с точки зрения тутошних заработков. Так что буду обращать поражения в победу.   В один ужасный вечер у меня заболел низ живота. Заболел издалека, но с хорошей перспективой.


  • Alenusha

    21.01.2017

    +3 фото Быстро и эффективно помогает бороться с ужасным недугом- циститом.

    Во время цистита я готова лечиться любыми препаратами, лишь бы боль прошла как можно скорее. Это уже второй случай цистита, первый раз я смогла вылечить его Монуралом , но так как пить его нужно на ночь, то этот вариант мне не подошел — цистит взял верх надо мной в 4 часа дня.

  • qirl4ka

    25.10.2014

    +3 фото Вылечил цистит, но оказал побочное действие

    Те, кто сталкивался с циститом прекрасно поймут какие боли испытываешь во время этой болезни. Появляется чуть ли не панический страх перед походом в туалет, ведь испытываешь ужасные, жгучие рези. В первый день болезни вообще мочилась с кровью ( извините за подробности) и мне стало страшно.

  • Natalisia

    27.03.2014

    После долгих мучений и кучи рецидивов вылечила цистит. Не знаю что я бы без Нолицина делала. Действительно лечит. + мои секретики профилактики, чтобы цистит больше не вернулся.

    Нолицин посоветовала фармацевт, когда я искала лекарство от цистита. В то время моя бабушка болела постоянно этой гадкой болячкой. Препарат помог сразу же — боли пошли на спад, чуть позже болячка отступила и пропала совсем. Поэтому, когда я столкнулась с этой проблемой, то выбор бы очевиден.

  • elenka_alt

    25.10.2017

    Скорая помощь при цистите + советы при лечении цистита

    Несколько лет назад у меня начался бесконечный цистит — чуть ли не раз в месяц, и тогда нолицин поселился в моей аптечке. Нолицин — антибиотик, который успешно лечит инфекции мочевыводящих путей.


  • Вербена14

    24.02.2017

    Моментально снимает неприятные симптомы цистита. Нолицин -эффективный антибиотик для лечения инфекций мочевыводящих путей. Схема лечения.

    Здравствуйте!   Наверное каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой цистита.   Благодаря анатомическому строению и близкому расположению мочеиспускательного канала женщины наиболее склонны к этому заболеванию, нежели мужчины.

  • Regina♡George

    20.09.2014

    Нолицин быстро снимает боли во время цистита. Но однозначно у него есть свои минусы

    Всем привет!   Я, наверное, уже «специалист» в области лечения такой мерзкой болячки как цистит! Какие лекарства я только не пробовала за эти 3 года..   Когда у меня был приступ цистита (пару лет назад), ужасные боли сводили с ума (ну кто это испытывал, тот поймет, к сожалению).


  • Полли-Полина

    03.05.2015

    От цистита и инфекций моче-половой системы

    Антибиотик KRKA Нолицин — моя палочка-выручалочка при цистите. Если начинаются неприятные ощущения при мочеиспускании, сразу начинаю принимать Нолицин. В первый день однократно принимаю две таблетки. Это «ударная» доза. От приема пищи прием таблеток не зависит. Таблетки покрыты оболочкой.

  • Юлия Балашина

    19.09.2015

    Гарантированный успех, если атаковал цистит + Схема лечения (Фото)

    Многим девушкам заметно осложняет жизнь такое коварное заболевание, как цистит. Я также отношусь к их числу. Коварность цистита заключается в том, что, если раз он случился, то потом достаточно одного малейшего фактора , чтобы цистит заново обострился.

  • Ольга Оля-ля

    11.02.2017

    Современное средство для лечения цистита и уретрита.

    Здравствуйте! Этот отзыв я посвящаю таблеткам, ибо без них прожить бывает сложно. Давно я не страдала таким неприятным заболеванием, как цистит. Но стрессы, холода февральские и может быть погрешности в питании дали о себе знать.

  • mjaay

    04.01.2015

    Нолицин: 100% эффективности + ПОБОЧНЫЕ!

    Нолицин представляет собой противомикробное средство , в качестве активного вещества которого выступает норфлоксацин . Стоимость упаковки из 20 таблеток составляет около 250 рублей. Упаковка — картонная пачка, в ней находятся 2 блистера по 10 таблеток в каждом.

  • s_wetik

    09.04.2013

    эффективно, приемлимая стоимость, пить курсом после назначения врача (+ аналоги с тем же действующим в-ом),

    Сначала хочу сказать что не каждый препарат стоит принимать на авось, потому что другподруга посоветовала( если онне врач, конечно).Даже если когда то врач советовал этот препарат , каждый случай уникален ( конечно бывает когда тот же самый банальный цистит возникает при определенны условиях, (то…

  • Kotkotovski

    02.10.2017

    +4 фото Как я быстро и без побочных эффектов вылечила цистит раз и навсегда!

    Всем привет и спасибо, что заглянули! Сегодня я хочу поделиться с вами препаратом, который помог мне надолго забыть про эту жуткую болячку с таким противным названием ЦИСТИТ! Нолицин мне прописал врач.

  • Пани Панда

    25.03.2018

    Если цистит совсем обнаглел, аж Канефрон-а не слушается! *уролог пропишет его

    Итак, после долгого лечения «Канефроном», а также пития клюквенных морсов и всяких брусничных — таки прописал уролог (молодой, симпатичный) — Нолицин. Как «бомбы» после почти проигранной войны с циститом .

  • Коржик Коржиков

    27.02.2015

    +1 фото Помог при цистите, но не помог при боли в уретре! Это как?+фото.

    Ох, сколько я уже сказала о цистите… Моя война с ним уже длится почти год. Для себя уяснила одно: пока не найдешь причину цистита, он будет появляться вновь и вновь. У меня цистит начался резко и неожиданно. Легкая резь переходила в болезненное мочеиспускание с кровью. Слезы, нервы, раздражение.

  • Anastasia 444

    30.01.2018

    При тянущих болях в области почек, инфекций, цистита и др. И что ещё поможет в дополнении к лечению. Трава которая при курсовом приеме поможет избежать такой бяки как цистит.

    Антибиотики к ним я отношусь серьёзно и без причины не пью, последний раз пила Монурал лет 5 назад, который помог от цистита, но через время эта бяка вернулась ко мне. Начну с того что при цистите у меня только недомогание и часты позывы в туалет, ни каких резей, крови ни чего такого нет.

  • Молодая_мама

    29.06.2017

    +2 фото Когда не помогли Палин и Монурал, и не помогло вообще всё…

    Слава богу, что последние несколько лет цистит ко мне приходит не так часто, как раньше (т-т-т). Но как говорится, редко, но метко. Раньше меня много раз выручал Палин (мой отзыв на него тут — irecommend.rucontentnet-vremeni-na-medle…

  • tanu_sha

    25.06.2014

    Приняла утром — вечером никаких симптомов. Знаю секрет обезболивания если цистит не вовремя настиг.

    Нолицин мне посоветовал врач-терапевт, когда со мной впервые случился острый цистит. Многие девушки, страдающие циститом, знают как не приятны его симптомы, так вот я по глупости долго не обращалась к врачу все терпела. Пошла к врачу только когда увидела кровь и боль уже была нестерпимой.

  • Vita Dolce

    24.09.2012

    Теперь всегда в моей аптечке

    Приключилась со мной как-то очень печальная история. Возвращалась на работу с обеда, почувствовала, что очень хочу в туалет, хотя перед выходом из дома там была. Подумала, что выпила слишком много кофе и не придала этому значения.

  • vera070990

    12.10.2016

    Спасение от цистита!

    Эта напасть знакома многим девушкам, к сожалению… И существует огромное количество способов облегчить себе участь: тёплая ванная, грелка, травяные сборы… Но бывают приступы настолько болезненные, что ничего уже не помогает! Приходит на помощь нолицин. Какое же счастье, что я купила его.

  • Untouchable

    14.06.2016

    Эффект постепенный, но надёжный + ЧТО ДЕЛАТЬ, когда у тебя цистит??

    Цистит одолевает меня не первый год, мучает острыми болями (раз в пятилетку и с кровью), не дает иногда спать, есть и пить любимые вкусности, и даже иметь полноценную личную жизнь. Хроническая форма этой болячки — это ад адский. Сама виновата, знаю, ко врачу надо бы чаще захаживать.

  • IvMarish

    05.07.2017

    Помог при остром приступе пиелонефрита! Быстро, надежно

    С Нолицином познакомилась при неприятных обстоятельствах — у меня случился приступ пиелонефрита. Кто знаком, тот знает, что это такое! Я столкнулась с этой ужасной болезнью впервые и оказалась не готова к войне за свое выздоровление.

  • sonne001

    18.11.2015

    Проявился побочный эффект

    Я не сторонница приема антибиотиков, но когда случился острый приступ цистита, из-за которого сутки не могла ни спать, ни заниматься делами, все же решила выпить «Нолицин». Пить начала по стандартной схеме: 2 раза в сутки в течение 3-х дней.

  • PlatincA

    13.11.2016

    Быстро избавиться от цистита поможет Нолицин.

    Про Нолицин я узнала из Интернета совсем недавно, когда у меня появилась характерная для цистита симптоматика, прежде всего, резкая боль при мочеиспускании. Понятно, что самолечением лучше не заниматься, но иногда просто нет времени на посещения поликлиники.

  • Anastasia94

    11.08.2016

    Снова цистит? Нолицин поможет справиться не только с симптомами, но и с самой болезнью!

    Доброго времени суток!   Сегодня хотелось бы затронуть такую сферу, как женские половые болезни, а именно — ЦИСТИТ! С этим недугом сталкивалась практически каждая женщина на планете, так как прицепить цистит очень просто, достаточно просто посидеть на холодном или же немного замерзнуть.

  • Бесовка

    27.01.2014

    Только им и спасаюсь!!!

    Около полутора лет назад сильно промерзла, застудилась и как следствие — цистит. Боли были адские. Позывы сбегать в туалет — через каждые 10-15 минут. Сначала наблюдалась у одного врача. Мне прописали бисептол и еще что-то. Помогает конечно, но вот желудок после всего этого надо было лечить.

  • Счастливая мама

    22.04.2012

    Недорогое и эффективное лечение цистита.

    Препаратом Нолицин лечу свой цистит уже второй раз. Причем одной упаковки из 20 таблеток мне хватило на два раза. Также Нолицин выпускается по 10 таблеток в упаковке, поэтому для начала можно купить и этот вариант ( 10 таблеток Нолицина стоят 110 рублей, а 20 таблеток Нолицина стоят 190…

  • Лариса Вахрушева

    29.03.2017

    Скажи циститу «Досвидули!»

    Цистит штука неожиданная и очень неприятная! Когда он приходит — на второй план уходит абсолютно всё и все мысли только о нем!!! Гугл мне выдал много разных препаратов, которые помогают с этим, в том числе и Нолицин. Но главный совет я получила от своего врача (правда по телефону).

  • Ольга 6556

    26.01.2015

    Помог отметить юбилей!

    День моего юбилея начался с острого приступа цистита.Такой кошмар я испытала первый раз в жизни,не было бы так обидно,если бы это был обычный день,но в день моего юбилея-гости на пороге,нужно выглядеть красиво,а я бегаю в туалет каждые пять минут.Это не очень приятно и поэтому пришлось обращаться к …

  • Airish

    10.03.2017

    Мое спасение!

    Что такое цистит, знаю не по наслышке. Очень неприятное заболевание, скажу я вам. Оно лишает способности нормально существовать и радоваться жизни (кстати, если до болезни циститом вы ей не радовались, то после выздоравления непременно начнете!) Поверьте, частая потребность посещать уборную- это не …

  • xena32

    12.03.2013

    Боли аж до слез!?Этот препарат спасение!!!

    Страдаю рецидивирующим циститом около 2-х лет. Первоночальные обострения достаточно хорошо и быстро(после приема первой таблетки) купировались и ципрофлоксацином и офлоксацином. Но спустя год было одно обострение, которое заставило меня перевернуть весь медицинский материал по этой болезни.

  • katrin00

    09.08.2012

    Очень эффективный

    Слово «Цистит» знакомо мне очень давно. Перепробовала многое, но «нолицин» помогает лучше всего. Самое удивительное, что облегчение от данного препарата наступает сразу после приема 1(!)таблетки.

  • Mango57

    25.09.2012

    Благодаря ему сдала сессию!!!!!

    В своих прошлых отзывах я упоминала, что долгое время проработала на рынке, в паршивых погодных условиях. Отсюда, естественно, букет женских и вообще болезней (пару советов тут www.irecommend.rucontentnaturalnoe-sredst…

  • Любознатик

    22.12.2014

    По рецепту врача, когда проверенное годами средство отказалсь спасать и цистит «пошёл на почки».

    Однажды я уже писала отзыв на средство. которые вот уже на протяжении чуть ли не 15 лет спасало меня от цистита при первых его признаках… Но так бывает, что случаются осечки.

  • Poochka-21

    30.07.2015

    Мне помог

    Про этот препарат я узнала из интернета, читая отзывы больных, как и я, циститом. Решила купить на пробу.   Уже на следующий день я почувствовала сильное облегчение и симптомы цистита исчезли. Препарат я пила 2,5 дня, потом после того, как мне значительно полегчало забывала выпивать таблетки.

  • NikiAnna

    22.01.2016

    Первая помощь при ЦИСТИТЕ! Как понять причину цистита, устранить последствие и забыть о нем навсегда!

    Доброго времени суток!   По статистике, почти каждая вторая женщина сталкивалась с симптомами цистита. Я оказалась не исключением…при чем в острой форме. Для меня это был какой то кошмарный ужас.

  • шпулька

    20.09.2012

    супер эффективный препарат!

    В моей жизни был очень сложный период, -авария, сложный перелом позвоночника в поясничном отделе и нарушения мочеполовой системы, как следствие травмы! Попросту говоря, была лежачим больным писающим под себя.

  • Gulchik1980

    20.09.2013

    Не каждому поможет, но мне помог

    У меня хронический цистит. Ходила к урологу, и что он мне только не прописал. Лечил мой цистит и Канефроном, прописал еще кучу дорогих лекарств, которые не помогли.

  • vny4ka_89

    24.09.2012

    Со своей задачей справляется на 5+

    Никогда не страдала циститом, и даже не знала в чем он проявляется, но один раз видимо застудила ноги-почки-придатки, не знаю в общем что, но появился цистит. Очень сильно мучалась, и не понимала что такое со мной, но в итоге пошла к врачу. Диагноз-цистит.

  • Nea888

    03.11.2012

    Скорая помощь при цистите

    Циститом мучаюсь уже 3 года, виновата сама, тк сразу не обратилась к врачу, а занялась самолечением: пила фитонефрол, канефрон, только при обострении они действовали только на 3-4 день, а те, кто столкнулся с циститом знают, что терпеть это мучение невозможно, хочется просто пристрелиться!

  • Natashka881

    16.08.2013

    Вызвало ОТЕК КВИНКЕ!!!

    Прописали нолицин как обычно из за плохих анализов. Если честно немного смутил список побочных эффектов, но почитав отзывы что средство отличное (да и несколько врачей говорили об этом) начала лечиться нолицином как прописал врач (10 дней утром вечером).

  • hellen500

    23.11.2014

    Подозрительно эффективно

    Часто беспокоит цистит.То, что назначают врачи, вплоть до очень дорогих препаратов, не помогает… Поплакалась я одной аптекарше, и та сразу подсунула мне Нолицин. Поразительно!

  • PomashkaP

    28.06.2015

    При пришеечном цистите не помог.

    Случился у меня пришеечный цистит, который не беспокоил меня уже год. Врач выписал мне антибиотик «Нолицин». Отзывы почти все положительные, я конечно же купила его и начала пить. Пропила 3 дня — никаких улучшений, жжение не проходит, чувствую уретру, также часто бегаю в туалет, тянет низ живота.

  • VkuS

    27.01.2015

    Нолицин при цистите

    Всем привет!! Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу данного препарата! Нолицин мне порекомендовал фармацевт,когда я пришла в аптеку за спасением от боли,жжения и резях при мочеиспускании. До этого никогда цистита не было…

  • sorciere

    26.12.2016

    Помогает от цистита!

    Начало моей борьбы с циститом тут irecommend.rucontentne-pomog-238 Обратившись в аптеку второй раз, я услышала от аптекаря рекомендацию купить Нолицин. Это тоже антибиотик широкого спектра. Достоинство его в том, что это антибиотик резервного действия, т.е.

  • Yur_Galina

    18.07.2017

    Всегда помогает при приступах цистита

    У меня хронический цистит, раз в полгода точно бывают приступы. Первое время спасалась Монуралом, но в очередной раз он мне не помог. Тогда я стала искать средство получше. Была у уролога, она назначала мне канефрон, но это слабенькое средство.

  • Lavitsa

    11.07.2017

    Спасибо Нолицин, помог коту от нефрита

    Буду кратка, хочу сказать лишь спасибо нашему врачу и таблеткам Нолицин, которые подействовали моментально и наш любимый кот пошел на поправку. Диагноз Нефрит (что то вроде воспаления почек) нам поставили уже после узи, а лечили до этого как от цистита, от цистита лечение помогло, но на несколько…

  • Minisaeva

    04.06.2016

    Must have в домашней аптечке. Спасение от цистита, пиелонефрита и восполнения желчного пузыря и почечных колик

    Впервые о препарате узнала, когда пошел камень из почки, и поставили острый пиелонефрит. При остром пиелонефрите мне врач назначал принимать таблетки 3 раза в день в течении 7 дней. Лечение этим препаратом оказалось эффективным.   Таблетки бледно оранжевого цвета, в оболочке.

  • Ana_B

    24.08.2015

    Цистит под замок, Нолицин мне помог!!

    У меня цистит возник нежданно, негаданно, как и у всего прекрасного женского пола, страдающего этой гадостью. Обратилась к своему терапевту, так он вообще поставил мне диагноз пиелонефрит и прописал пить травки.

  • Ann Wilcox

    19.07.2014

    Как-то разочаровал

    Года 4 назад у меня были проблемы с почками от цистита. Врач назначил мне этот самый нолицин. Продают его по рецепту. Не помню сколько стоил тогда, но недавно я его покупала за 260 рублей. Так вот, тогда он мне абсолютно помог. Все симптомы начали пропадать уже через сутки, и это ооочень радовало.

Препарат Нолицин

Нолицин – современный

антибиотик из группы

фторхинолонов . Препарат обладает бактерицидным действием (губительным) на микроорганизмы за счет угнетения синтеза белков и ДНК микробной клетки.

Нолицин вызывает гибель многих видов микроорганизмов: кишечной палочки, дизентерийной палочки, сальмонеллы, стафилококков, хламидий, микоплазмы, гонококков, клебсиеллы, энтеробактера, холерного вибриона, легионеллы и других. Не оказывает действия на стрептококки и анаэробные бактерии (развиваются без присутствия кислорода).

После приема внутрь Нолицин быстро всасывается в кровь, достигая максимальной концентрации уже через 1-2 часа. Противомикробное действие продолжается около 12 часов. Прием пищи снижает всасывание Нолицина.

Основным действующим веществом препарата является норфлоксацин. Препарат проникает в кровь и накапливается в органах и тканях (яичниках, почках, матке, предстательной железе, желчи, органах брюшной полости).

Нолицин преодолевает плацентарный и гематоэнцефалический барьер, попадает в грудное молоко.

Выводится из организма в течение суток (примерно 32% — с мочой, примерно 30% — с желчью).

Формы выпуска

Нолицин выпускается только в

таблетках (400 мг норфлоксацина в 1 таблетке) по 10 и 20 штук в 1 упаковке.

Таблетки покрыты оболочкой оранжевого цвета.

Инструкция по применению НолицинаПоказания к применению

Нолицин применяется для лечения инфекционно-воспалительных процессов органов брюшной полости и полости малого таза при условии чувствительности возбудителя к препарату:

1. Заболевания мочевыводящих путей (острые и хронические):

  • цистит;
  • уретрит (воспаление мочеиспускательного канала);
  • пиелонефрит (воспаление лоханки и ткани почки).

2. Инфекционные заболевания половых органов:

  • эндометрит (воспаление внутренней оболочки полости матки);
  • цервицит (воспаление шейки матки);
  • хронический простатит (воспаление предстательной железы);
  • гонорея (неосложненные формы).

3. Острые

кишечные инфекции

:

дизентериясальмонеллез

.

С профилактической целью Нолицин применяется для профилактики:

  • обострений инфекции мочевых путей;
  • диареи (дисфункции кишечника) у путешественников;
  • сепсиса при нейтропении у пациентов (снижении белых кровяных телец, играющих защитную функцию в организме).

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость любого из компонентов препарата Нолицин или другого антибиотика из группы фторхинолонов;
  • врожденный дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • возраст до 18 лет.

Осторожно Нолицин следует применять при эпилепсии или эпилептическом синдроме; атеросклеротическом поражении сосудов головного мозга; при нарушениях мозгового кровообращения; при печеночной недостаточности, почечной недостаточности, при аллергической реакции на Аспирин (ацетилсалициловую кислоту).
Побочные действия

Побочные реакции при лечении Нолицином могут возникать со стороны различных органов и систем:

  • Желудочно-кишечный тракт: тошнота, рвота, горечь во рту, снижение аппетита, понос, боли в животе; псевдомембранозный энтероколит; повышение в крови активности трансаминаз (показатель активности гепатита).
  • Мочевыводящая система: гломерулонефрит (воспаление ткани почек); полиурия (увеличение суточного количества мочи); дизурия (рези при мочеиспускании); альбуминемия (выделение белка с мочой); кристаллурия (выделение солей с мочой); повышение уровня в крови креатинина и мочевины; кровотечения из мочеиспускательного канала.
  • Сердечно-сосудистая система: нарушение сердечного ритма (аритмия), учащение пульса, снижение артериального давления, васкулит (воспаление стенки кровеносных сосудов).
  • Нервная система: обморочные состояния, головокружения, головная боль, галлюцинации, бессонница. В пожилом возрасте у пациентов могут наблюдаться сонливость, чувство усталости, раздражительность и беспокойство, депрессия, чувство страха, шум в ушах.
  • Система крови и органы кроветворения: снижение числа лейкоцитов (белых кровяных телец), повышение числа эозинофилов (разновидности лейкоцитов, участвующих в аллергических реакциях), снижение гематокрита (соотношения форменных элементов крови к общему объему крови); возможно повышение свертываемости крови.
  • Костно-мышечная система: боли в суставах, воспаление сухожилий, разрывы сухожилий.
  • Аллергические реакции в виде кожных высыпаний (крапивницы), зуда, синдрома Стивенса-Джонсона (тяжелое аллергическое поражение кожи и слизистых оболочек), бронхоспазма.
  • Прочие реакции: кандидоз (заболевания, вызванные грибками).

Лечение Нолицином

Как принимать Нолицин? Таблетки Нолицина принимают внутрь за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи, запивая 1-2 стаканами

воды

. Пища замедляет всасывание Нолицина (особенно йогурт,

молоко

).

При лечении Нолицином пациентам следует:

  • Употреблять жидкость в достаточном количестве (свыше 2 л в сутки), и контролировать суточное количество выделенной мочи;
  • избегать тяжелых физических нагрузок; при возникновении боли в сухожилиях – прекратить прием Нолицина;
  • исключить употребление алкогольных напитков;
  • избегать пребывания на солнце и влияния прямых лучей солнца;
  • избегать управления транспортом и работы с потенциально опасным оборудованием.

Дозировка НолицинаСуточная доза Нолицина и длительность курса лечения определяются врачом в зависимости от характера заболевания.

Средняя лечебная доза препарата – 1 таблетка (400 мг) 2 раза в сутки. Интервал между приемами антибиотика должен быть 12 часов.

Нарушение режима приема препарата способствует проявлению побочных эффектов и выработке устойчивости микробов к антибиотику. В случае пропуска дозы Нолицина удваивать следующую за пропуском дозу нельзя. В случае перерыва в лечении в несколько дней необходимо с врачом согласовать дальнейший курс лечения заболевания.

Средняя длительность лечения – 7-14 дней (при необходимости может быть продолжена).

Профилактические дозы Нолицина:

  • при заболеваниях мочевыводящих путей – 1 таблетка 1 раз в сутки (обычно на ночь) в течение 6 месяцев и более (до нескольких лет);
  • при путешествиях – 1 таблетка в сутки за 1 день до путешествия, на протяжении всего периода путешествия и еще 2 дней после окончания его (общая продолжительность приема – не более 21 дня);
  • для профилактики сепсиса (генерализованной инфекции, или «заражения крови») – 1 таблетка 2 раза в сутки в течение 2 месяцев.

При почечной недостаточности и больным на гемодиализе доза подбирается индивидуально (чаще половина средней суточной дозы).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

  • Нолицин снижает на 25% дозу Теофиллина в крови; при этом сочетании препаратов могут возникать нежелательные побочные явления.
  • Нолицин снижает дозу препаратов нитрофуранового ряда.
  • Нолицин усиливает действие Варфарина и Циклоспорина.
  • Антациды (средства, понижающие кислотность желудочного сока), содержащие гидроксид магния или алюминия, и лекарственные средства, содержащие цинк, железо, сукральфат, снижают всасывание Нолицина. Принимать эти средства и Нолицин следует принимать с интервалом не меньше 2 часов.
  • Нолицин может усилить действие препаратов (производных сульфонилмочевины), снижающих уровень сахара в крови.
  • При одновременном применении Нолицина и глюкокортикостероидных гормонов увеличивается риск развития воспаления и разрыва сухожилий.
  • Нолицин в сочетании с препаратами, способствующими снижению судорожного порога, может вызвать возникновение припадков, подобных эпилептическим.
  • Нолицин может привести к резкому снижению артериального давления при одновременном его назначении с препаратами, применяющимися для общего наркоза. В этих случаях необходим постоянный контроль за артериальным давлением, частотой пульса и электрокардиограммой пациента.

Нолицин для детейНолицин в возрасте до 18 лет противопоказан; в педиатрической практике он не применяется.
Нолицин при беременности и в период лактации

Клинические исследования по безопасности применения Нолицина в период

беременности

не проводились. Нолицин при беременности может применяться только по жизненным показаниям.

На время применения Нолицина грудное вскармливание следует прекратить, т.к. препарат проникает в грудное молоко.

Нолицин при цистите

Несмотря на то, что Нолицин используется в лечебной практике с 80-х годов, большинство штаммов микроорганизмов еще не выработали устойчивости к этому мощному антибиотику. Поэтому антибиотики фторхинолонового ряда, к которым относится и Нолицин, используются при лечении инфекций мочевыводящих путей, при цистите в том числе.

Однако, учитывая целый ряд противопоказаний и побочных явлений, принимать этот антибиотик следует только по назначению и под контролем врача. Самостоятельное применение препарата может представлять опасность для здоровья. Назначается Нолицин обычно в тех случаях, когда менее токсичные препараты оказались неэффективными.

При легком течении острого цистита врач может назначить короткий, 3-дневный курс Нолицина (по 1 таблетке 2 раза в сутки через 12 часов). При таком коротком курсе токсичность препарата не проявляется, побочные явления возникают реже.

Короткий курс лечения не применяется в случае осложненного цистита, при хроническом цистите, женщинам в пожилом возрасте и женщинам, применяющим спермициды (химические противозачаточные средства). В этих случаях длительность лечения определяет врач.

Правила приема Нолицина описаны выше.

Подробнее о цистите

Нолицин при пиелонефритеОдним из эффективных и популярных лекарственных препаратов при пиелонефритах является Нолицин. Он может применяться как для лечения острого и обострения хронического пиелонефрита, так и для профилактики рецидивов (обострений).

Обязательным является бактериологический посев мочи перед началом лечения Нолицином. Если острота процесса выражена, то антибиотик может быть назначен уже при первом посещении врача. После определения чувствительности выделенного микроорганизма к антибиотикам может быть произведена коррекция антибиотикотерапии.

При легком и среднетяжелом течении острого пиелонефрита назначают Нолицин в таблетках по 400 мг 2 раза в сутки через 12 часов, на протяжении 2 недель (с контрольными анализами мочи каждые 3 дня). Если полностью острота процесса не купирована, курс лечения длится до 4-6 недель.

При тяжелом течении процесса фторхинолоны могут вначале назначаться в виде инъекций, а затем возможен переход на таблетированные формы лекарства.

Для профилактики рецидивов пиелонефрита применяют Нолицин на протяжении 6-12 недель по 400 мг на ночь.

Нолицин и алкоголь

При лечении Нолицином следует отказаться от приема спиртных напитков. В противном случае у пациента могут развиться такие

симптомы

, как чувство постоянной усталости, потери сил,

сонливостиголовокружения

. Работоспособность в результате резко падает.

Кроме того, алкоголь в сочетании с Нолицином может вызвать развитие сильнейших аллергических реакций.

Аналоги Нолицина

Структурными аналогами (синонимами) Нолицина, включающими одно и то же действующее вещество – норфлоксацин – являются:

  • Глюренорм;
  • Локсон-400;
  • Нормакс;
  • Депренорм;
  • Норилет;
  • Норбактин;
  • Норфацин;
  • Софазин;
  • Нороксин;
  • Норфлоксацин;
  • Чиброксин;
  • Ренор;
  • Ютибид.

Отзывы о препарате

Есть среди отзывов о применении Нолицина и положительные, и отрицательные.

В положительных отзывах отмечают высокую эффективность препарата – улучшение наступает уже через сутки от начала лечения.

Многие авторы отмечают и относительно невысокую цену препарата, что особенно важно при длительных курсах лечения.

В негативных отзывах отмечаются часто встречающиеся побочные действия лекарства, особенно со стороны органов пищеварения и нервной системы.

Есть и единичные отзывы о неэффективности Нолицина. Правда, в них не отражено, проводилось ли бактериологическое исследование с определением чувствительности возбудителя к Нолицину.

Цена препарата

Цена Нолицина по 10 таблеток в упаковке – от 110 до 152 рублей.

Цена Нолицина по 20 таблеток в упаковке – от 202 до 273 рублей.

Отпускается в аптеке по рецепту.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Репутация
274

Россия, Киров

спасут при воспалениях

02.06.2014

Достоинства:

спасает при цистите

Недостатки:

есть побочные эффекты

В первый раз познакомилась с этим препаратом в больнице, когда «пошел» камень. После его благополучного выхода, началось воспаление и врач выписал мне «Нолицин», местный антибиотик при бактериальных инфекциях. Позже, примерно через год, со мной случилась…

Репутация
10

Россия, Белгород

самый лучший антибиотик

31.01.2017

Достоинства:

быстрый эффект

Недостатки:

цена

У меня хронический цистит. Принимала по рецепту врача разные антибиотики, но всё бес-толку, сходила к урологу и он выписал нолицин. Вообще многие лекарства особенно антибиотики вредят кишечнику, чего не могу сказать о нолицине. Он действительно…

Репутация
34

Россия, Нефтекамск

очень помогли в лечении цистита

17.12.2017

Достоинства:

эффективен в лечении цистита

Недостатки:

Нет

Много лет болею циститом, но вот только недавно дошла до нормального и эффективного средства для борьбы с этим недугом. Как всегда очень неожиданно и нежданно начались симптомы приближения цистита-жжение при мочеиспускании, частые позывы и боль…

Хорошее лекарство.

10.03.2013

Достоинства:

Пить всего 2 раза в день.

Недостатки:

Вызывает молочницу.

Второй раз в жизни мне пришлось пить Нолицин и как же это прекрасно, что он помогает. Впервые мне его выписал терапевт к которому я обратилась с болью в районе поясницы и частыми посещениями туалета. После…

Репутация
12487

Молдова, Тирасполь

от цистита самое то!

22.05.2014

Достоинства:

очень эффективное средство

Недостатки:

все таки химия

Многие женщины страдают этой настоящей женской болезнье — циститом! Не надо так сильно бояться и искать каких-то особенных причин этой болезни или ее симптомов. Чаще всего цистит начинается с переохлаждения женского организма. Промочили ноги и…

Репутация
6

Россия, Москва

Поможет от цистита

30.08.2014

Достоинства:

Цистит почти не возвращается

Недостатки:

Антибиотик

С проблемой цистита мучаюсь давно. Лет с 15, наверное. В детстве мамам всегда ложилась спать с грелкой, потом повзрослев начала подкладывать бутылку, завернутую в полотенце. И ведь тогда все проходило! С началом половой жизни цистит…

Репутация
610

Россия, Волгоград

помогли!

06.09.2014

Достоинства:

помогает снять боль

Недостатки:

побочка

Недавно со мной приключилась беда, ездила в Москву и меня от кондиционера продуло(( разумеется вся простыла, здравствуй цистит((как мне было плохо словами не передать. Пошла в аптеку спросила Нитроксолин, но в аптеке его не оказалась…

Репутация
13

Россия, Ставрополь

О! Мой спаситель!

08.02.2015

Достоинства:

Отличная цена. Быстро помогает снять симптомы. Широкий спектр.

Недостатки:

Минусов для меня в этом препарате не нашлось

Пару раз страдала циститом, но нолицин избавил меня от этой гадости. До того, как я узнала про нолицин я всегда пользовалась довольно дорогим антибиотиком-Амоксиклавом. И вот когда снова на меня напала эта жуткая гадость -цистит…

Репутация
48

Россия, Москва

Это спасение! ЛЕЧИТ!

17.02.2015

Достоинства:

лечит быстро

Недостатки:

есть ряд противопоказаний

Меня прижало страшно — разболелся мочевой пузырь, за ним — почки. Отвратительная боль при мочеиспускании, в конце особенно. Еще и кровь вместе с мочой. Ходила в три погибели, болел низ живота. Т. к. это у…

Репутация
562

Россия, Дальний Восток

Хорошо помогает при заболеваниях почек, мочевого пузыря, простатите

25.06.2015

Достоинства:

Быстрая, эффективная экстренная помощь!

Недостатки:

есть противопоказания, применять по назначению врача

Хочу поделиться своим лечением нолицином. С моими диагнозами, пиелонефрит, соли и воспаление, в обеих почках, врач назначил мне пропить нолицин в комплексе с другими препаратами на травах. Воспаление показало по результатам анализов. Я сначала боялась…

Репутация
451

Россия, Сердобск

Нолицин.Таблетки от цистита

13.02.2016

Достоинства:

Эффект

Недостатки:

нет

Нолицин-таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Очень хорошие таблетки. Действительно очень эффективные. После первой таблетки уже ощущается результат. Срок годности 5лет. Производство Россия. Таблетки помогают от инфекционно-воспалительных заболеваний, лечит хронические заболевания, цистит, уретрит. Лечит заболевания половых органов…

Репутация
1

Россия, Москва

Отличное средство от цистита!

05.11.2016

Достоинства:

Эффективность, цена

Недостатки:

Побочные действия

Наверно каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с циститом, и знает насколько это неприятно. Когда я почувствовала дискомфорт в мочевом пузыре и боли при походе в туалет, я примерно знала, что это может…

Репутация
2996

Россия, Уфа

Первая помощь при цистите

16.03.2017

Достоинства:

быстро помогает,стоит недорого

Недостатки:

не обнаружила

Одно время года три точно, периодический мучилась такой напастью как цистит. Кто через это прошел, тот отлично понимает как эта болезнь осложняет жизнь. В один из осенних периодов, как то немного замерзнув, поняла что «все…

Репутация
20

Россия, Краснодар

отлично помогоет при цистите

02.06.2014

Достоинства:

доступная цена

Недостатки:

не обнаружила

Однажды у меня был цистит, боли при мочеиспускании были такие, что я от боли была в предобморочном состоянии, врач прописала Нолици-противомикробное средство, обладает широким спектром антибактериального действия, длительность антимикробного эффекта 12 часов. Показания к применению-…

помогают

26.07.2014

Достоинства:

эффективные

Недостатки:

цена

Каждый человек хоть один раз в жизни переболел циститом, это инфекционное заболевание, если не лечить вовремя то можно получить осложнения на почки, ведь микробы легко и безпрепятственно поражают почечную ткань. В аптеке фармацевт предложила мне…

Репутация
64

Россия, Раменское

Если цистит — то только Нолицин

09.09.2014

Достоинства:

Эффективен

Недостатки:

Очень липкая оболочка таблетки

Средство против цистита довольно действенное, но вызывает некоторые затруднения при приеме. Во-первых, пища снижает эффективность действия препарата до минимума, что заставляет соблюдать режим принятия еды. Во-вторых, липкая оболочка. Таблетка (а она далеко не маленькая), при…

Репутация
7302

Россия, Ростов-на Дону

быстрый эффект

05.12.2014

Достоинства:

хорошо помог

Недостатки:

очень большая таблетка,тяжело пить

С такой проблемой как цистит наверно сталкивались многие. Такие симптомы как жгучая боль во время мочеиспускания и частая беготня никому не понравится. С этой проблемой мне тоже пришлось столкнуться несколько лет назад. Сестра порекомендовала мне…

Репутация
8

Россия, Барнаул

мне помогли!

15.03.2016

Достоинства:

помогли при сильных болях, цена приемлемая!

Недостатки:

не отметила!

У меня хронический цистит. Не знаю сколько раз я с ним не обращалась к врачам, всё бесполезно., последний раз вообще очень много таблеток вписали, а толку ноль! Вот от знакомых услышала о таком препарате как…

Репутация
4

Россия, КРАСНОДАР

Ваптечке должен быть обязательно. .Проверено лично .

22.05.2016

Достоинства:

Быстро снимает боль и останавливает частые позывы беганья в туалет

Недостатки:

Как и у всех лекарств — дорогой !

Уж если прицепилась эта болячка, то этот препарат-ваше спасение. Сама принимала не раз и не понаслышке знаю как он действует. Я не занимаюсь самолечением и не слушаю советы окружающих . Мне его прописал врач и

Эффективность 50/50

12.12.2016

Достоинства:

Результат хоть какой-то есть

Недостатки:

Отвратительный вкус, цена

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшний мой отзыв будет посвящен таблеткам от цистита «Нолицин». Приобрела я эти таблетки в аптеке по совету фармацевта, т. к. пасту Фитолизин из-за специфического запаха и вкуса я переносила с трудом. Лучше…


Leave a Comment